Стартовал ремонт дороги на Белоруссию

В рамках националь­ного проекта «Безопас­ные и качественные ав­томобильные дороги» ра­боты начались на участ­ке протяженностью 11,9 км дороги «Брянск – Смоленск — граница с Респуб­ликой Беларусь» — Хиславичи -граница с Республи­кой Беларусь.

В настоящее время подрядная организация ООО «Корпорация Строй­индустрия» провела ра­боты по фрезерованию старого покрытия. На го­товых участках выполня­ются работы по устрой­ству выравнивающего, а следом и верхнего сло­ев асфальтобетонного покрытия.

Также подрядчик про­ведет на ремонтируемом участке дороги досыпку и укрепление обочин, ус­тановку новых дорожных знаков, автобусных пави­льонов, барьерного ог­раждения, нанесение го­ризонтальной разметки.

Напомним, что в 2019 году в рамках нацио­нального проекта «Безо­пасные и качественные автомобильные дороги» на дороге «Брянск — Смоленск — граница с Респуб­ликой Беларусь» — Хиславичи — граница с Респуб­ликой Беларусь были отремонтированы два участка общей протя­женностью 7 километ­ров.

СПРАВКА

СОГБУ «Смоленскавтодор» — смоленское областное государственное бюджетное учреждение «Управление областных автомобильных дорог» Занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования региональ­ного и межмуниципального значения. Имеет фи­лиалы во всех районах Смоленской области, 16 асфальтобетонных заво­дов, 14 песчаных и гра­вийных карьеров, соб­ственную лабораторию. В оперативном управлении СОГБУ «Смоленскавтодор» находится более 8300 километров автомо­бильных дорог, более 300 мостов и путепроводов.

По материалам пресс-службы «Смоленскавтодор»

Фото Валерия ЦЫРКУНОВА

17 августа 2020 15:04