15 лет славных побед пречистенского волейбольного клуба «Азимут»

5 августа в селе Пречистое Духовщинского района прошёл пятый традиционный турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню физкультурника и 15-летию детского волейбольного клуба «Азимут».

На турнир собрались бывшие и настоящие воспитанники клуба, а также спортсмены из Смоленска, Рудни, Голынок, Озерного.

На открытие турнира приехал глава Духовщинского района Петифоров Б. В., который поздравил ребят и вручил им спортивную форму.

Также участников и гостей спортивного праздника приветствовала глава Пречистенского сельского поселения Смирнова Т.А., оказывающая постоянную и всестороннюю помощь «Азимуту».

Создатель клуба и его бессменный руководитель Русаков А.К. подвел итоги 15-летней работы, а также сообщил, что 7 августа воспитаннику клуба, а ныне морскому офицеру Степкину Виктору, вернувшемуся из командировки в Сирию, досрочно присвоено очередное воинское звание и вручена государственная награда — медаль Ушакова.

Затем перед присутствующими выступила концертная группа Озерненского дома культуры.

Все игроки были разделены на три возрастных группы. Самой представительной оказалась мужская группа, где играли: призер первенства Москвы Курбалёв Роман и призёр первенства Смоленска Иваненков Сергей; игроки юношеской сборной области Власенков Владислав (Пречистое), Клименков Кирилл (Рудня), Миненков Максим, Демьянов Матвей (оба — г. Смоленск), хорошая пара игроков Ходченков Павел и Мазуров Руслан из п. Озерный.

Все игры проходили в захватывающей борьбе, где победу приносил перевес в несколько очков. В финал пробились бывшие «азимутовцы» Курбалев Р. и Иваненков С. и пара из г. Рудни Клименков К. и Миненков М. В первой партии победили «руднянцы» — 21:17; во второй наши — 21:18; в третьей партии опыт взял свое — со счетом 15:11 победа за нашими игроками.

1 место — Курбалев Роман (Москва), Иваненсков Сергей (Смоленск);

2 место — Клименков Кирилл (Рудня), Миненков Максим (Смоленск);

3 место — Власенков Владислав («Азимут»), Устинов Владимир («Азимут»).

В остальных группах победили:

Женщины

1 место — Иваненкова Юля («Азимут»), Щербан Света («Азимут»).

Девушки

1 место — Добренкова Алина («Азимут»), Иванова Карина (Смоленск).

Юноши

1 место — Каримов Муин («Азимут»), Каримов Джон («Азимут»).

Мальчики

1 место — Филяев Дима («Азимут»), Самохвалов Никита (Москва).

Смешанная пара

1 место — Куницын Иван («Азимут»), Иванова Карина (Смоленск).

Все победители и призеры награждены медалями и памятными грамотами, а все участники и гости — вымпелами «15 лет детскому волейбольному клубу Азимут».

19 августа 2020 15:18