Президент РФ Владимир Путин отметил эффективность работы российских волонтеров

Президент РФ Владимир Владимирович Путин обсудил вопросы развития волонтерского движения с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Вячеславовичем Бугаевым. Сегодня волонтерское движение на виду у всей страны, заявил президент. «Молодые люди принимают в этой работе самое активное участие, весьма эффективно работают», — подчеркнул он.

На встрече с главой государства Александр Бугаев отметил, что в условиях пандемии волонтерское движение получило беспрецедентное развитие и в качестве примера привел Общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе, во время которой более 120 тыс. человек помогали оказавшимся в сложной ситуации людям, а волонтеры-медики работали в «красных зонах» больниц.

Он также отметил роль ресурсных центров добровольчества в регионах. В рамках реализации национальных проектов запущена программа «Регион добрых дел», рассказал Бугаев. Это программа по софинансированию создания и поддержки добровольческих центров на территориях субъектов РФ. Александр Бугаев подчеркнул, что люди на местах самостоятельно формируют повестку. «Ничего для молодежи без самой молодежи. Их запрос является для нас ключевым, а мы создаем условия для их развития и самореализации».

Александр Бугаев также рассказал президенту о DOBRO.RU, как самом крупном агрегаторе волонтерской деятельности в России, отметив эффективную работу портала.

«Конечно, для нас в очередной раз услышать слова президента о том, что деятельность волонтерского движения стране является эффективной — большая радость. Это очень мотивирует, как и то, что Александр Бугаев сделал на этом акцент в своем докладе Владимиру Путину. Действительно, мы уже очень много лет работаем бок о бок с Росмолодежью. Особенно эффективной была наша совместная работа в период пандемии, когда мы реализовывали акцию #МыВместе», — подчеркнул председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Павлович Метелев.

Он добавил, что молодежь действительно является ядром волонтерского движения, реализуя сотни тысяч инициатив. Артем Метелев поблагодарил Росмолодежь за оказываемую поддержку как на федеральном уровне, так и в регионах.

29 сентября 2020 14:32