Ради жизни на Земле

25 сентября 1943 года советские войска освободили город Смоленск от немецко-фашистских захватчиков. Именно смоленская земля – многострадальная и героическая – во все времена первой принимала на себя удар врага. С течением времени мы отчетливее понимаем значимость Смоленского сражения, в результате которого 2 месяца велись ожесточённые бои на территории области, тем самым давая возможность нашим войскам подготовиться к обороне Москвы. Мы помним годы оккупации и конечно, долгожданное освобождение Смоленщины от врага. Трудно найти в нашей стране семью, которую война не опалила бы своим дыханием, принеся горе и боль потерь. Но несгибаемое мужество, отвага, самопожертвование и патриотизм нашего народа стали неприступными бастионами, сквозь которые враг не прошел. В день этого всенародного праздника наши сердца наполняет искренняя гордость за наших дедов, прадедов, защитивших и возродивших страну и Смоленщину.

Вечная память тем, кто погиб на полях сражений, кто похоронен в братских могилах!

Вечная слава и низкий поклон тем, кто сражался и приближал Победу!

В селе Боголюбово в этот день младшие учащиеся средней школы имени М. Горького приняли участие в акции «Голубь мира». Эта акция — послание всем людям земли с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании.

После митинга «Ради жизни на Земле» старшеклассники и односельчане возложили красные гвоздики с георгиевской ленточкой и цветы к братскому захоронению.

 

Около Дома культуры можно было ознакомиться с книжной выставкой «На смоленском направлении», выставкой рисунков «77-летие освобождения Смоленщины» и поделок ДПИ «Домовёнок».

Работниками Боголюбовского Дома культуры организована и проведена концертная программа «Нам дороги эти позабыть нельзя», где звучали стихи и песни о Смоленщине, о ветеранах, о Родине. Зрители с удовольствием подпевали артистам хорошо знакомые всем песни военной  поры: «Катюша», «Синий платочек», «Огонёк» и др.

 

 

 

 

Закончилась программа «Вальсом Победы» в исполнении артистов и зрителей.

2 октября 2020 14:49