Торжественное закрытие художественной выставки в Новодугинском музее

Торжественное закрытие художественной выставки творческих работ II –го Смоленского пленэра «Базарный день» состоялось днём 14 октября. Стартовала экспозиция с середины сентября в выставочном зале Новодугинского музея и в течение месяца радовала посетителей своим разнообразием и яркими красками.

Напомним, творческим руководителем летнего пленэра была художник-график, заслуженный художник России Вера Евгеньевна Самарина, а организаторами смоленские художники Денис Петруленков и Владимир Петьков. На торговых площадках города Смоленска и области работало более 30 художников, среди которых была и художница из села Новодугино Татьяна Маханькова.

В торжественном закрытии выставки приняло участие ограниченное количество человек с соблюдением дистанции и всех профилактических мер. Но, не смотря на это, мероприятие проходило в тёплой и дружественной атмосфере. Присутствующие делились своими впечатлениями, внимательно рассматривали каждую работу, не переставая восхищаться, задавали вопросы касаемо техник исполнения картин, а Татьяна Маханькова с радостью на них отвечала.

Сотрудничество отдела по культуре и спорту Новодугинской Администрации со Смоленским отделением Союза художников России приносит свои плоды. С начала года это уже третья выставка. Не взирая на пандемию, творческая жизнь не прекращается.

 

Пресс-служба Администрации МО