Дом ветерана. «Спасибо за Победу!»

6 сентября в Ярцево, на фасаде дома 51, рядом с окном 2-го этажа, появился огромный баннер с портретом ветерана Великой Отечественной войны Леонида Ивановича Кабанова.

Идея такого поздравления с Днем освобождения Смоленщины родилась у учащихся 4В класса Школы-гимназии.

«Мы думали о том, как выразить нашу признательность победителям. Мы дружим с ветераном Леонидом Ивановичем Кабановым, и поэтому очень захотели поздравить его лично. Было много разных мнений, но всем понравилась идея создать баннер с фотографией Леонида Ивановича и поместить его прямо на доме», — рассказывает классный руководитель Марина Олеговна Романова.

«Чтоб никогда не знали горя ни дети наши, ни внуки наших детей!»

Поздравили Леонида Ивановича не только баннером на его доме. Ребята сделали открытки, написали письма, а Ксюша Кондратенкова сама сочинила стихотворение.

«Мы сделали этот баннер, чтобы все знали, что в этом доме живет такой великий человек — ветеран. И сейчас мимо этого дома идут люди и гордятся.

Я думаю, что главные строчки в моем стихотворении последние:

Чтоб подарить нам мир, свободу, покой, и сон, и радость дней,

Чтоб никогда не знали горя ни дети наши, ни внуки наших детей!»

Ксения Кондратенкова

«Подарок за поступок»

Ребята пришли в гости к Леониду Ивановичу, показали запись своего выступления, которое они посвятили ему. Ветеран был тронут и в знак благодарности подарил Даниилу, активному участнику проекта «Лица Победы», свои часы.

«Я очень стеснялся их брать, но Леонид Иванович настаивал и говорил, что обидится. Тогда я предложил ему передать часы своим внукам, но Леонид Иванович сказал: «Такие подарки дарят за поступки».

Эти часы для меня самое ценное, потому что я получил их от настоящего героя! Когда я вырасту, я передам их своим детям, чтобы и они помнили о герое!» — признался Данила.

Самый лучший подарок, который мы можем сделать ветерану, — это показать, что ничто не забыто, мы помним его подвиг и гордимся таким земляком!

Ольга Маханькова, 8 класс, МБОУ «Школа-гимназия» г. Ярцева

19 октября 2020 11:52