В Демидове прошла Спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья

5 октября на стадионе «Юность» г.Демидов прошла Спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н. Крапивина. Она отметила, что эта Спартакиада – яркий пример физического и духовного самосовершенствования, мужественного преодоления трудностей, проявления силы воли и характера людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Уверена, что нынешняя Спартакиада станет запоминающимся и ярким событием для каждого участника, ведь здесь собрались люди, для которых немыслима жизнь без спортивных упражнений, без дружеской поддержки. Ваша активность и целеустремлённость позволяют вам жить полноценно и насыщенно. В этих соревнованиях не будет проигравших. То, что вы сегодня собрались здесь и готовы выйти на старт и бороться – это уже большая победа и радость для всех, кто причастен к данному мероприятию. Желаю всем хорошего настроения, успехов и новых побед!», — подчеркнула в своём выступлении Татьяна Николаевна.

К участникам соревнований обратился консультант отдела социальной защиты населения в Руднянском районе в Демидовском районе О.Н.Тычинин. Он отметила, что люди с ограниченными возможностями демонстрируют свои высокие моральные качества, являются прекрасным примером того, что не всегда проблемы физического здоровья являются препятствием для полноценной жизни человека. Председатель Демидовского районного СОО ВОИ Т.П.Столярова также поприветствовала участников Спатракиады и отметила, что главная победа- это победа над собой.

Спартакиада включала в себя следующие виды состязаний: дартс, стрельбу из пневматического ружья, прыжки в длину, метание мяча. Соревнования проходили в теплой, душевной обстановке. Все участники Спартакиады были награждены дипломами и памятными подарками.

В заключение мероприятия участники Спартакиады спели всеми любимые песни под гармошку и потанцевали.

5 октября 2020 14:56