Лишены свободы, но не лишены помощи

Осужденным оказали бесплатную юридическую помощь.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи. Это позволило компетентным специалистам по разным направлениям проконсультировать осужденных сразу из шести учреждений УФСИН России по Смоленской области. Девять человек смогли получить ответы на свои вопросы.

Подобные консультационные мероприятия УФСИН России по Смоленской области организует не в первый раз, и практика показывает, что они полезны и востребованы. Благодаря формату проведения они позволяют оказать компетентную помощь большому количеству лиц, содержащихся в разных учреждениях региона.

В данном мероприятии приняли участие представители Управления Минюста России по Смоленской области, юридического сообщества, общественных организаций, а также органов исполнительной власти региона.

Тематика вопросов, поступивших от осужденных, достаточно разнообразна. Так, женщин, находящихся в местах лишения свободы, прежде всего волнуют их дети. Точнее – возможность восстановить свои родительские права, которых они были лишены после вынесения приговора стараниями кого-то из родственников. Также для многих осужденных острой является тема сохранения прав на жилье в период отбывания наказания. У тех же, кто не так давно оказался в местах лишения свободы, остается достаточно вопросов по порядку обжалования приговоров и решений судов. Одной из самых актуальных тем, интересующих большинство обращающихся, также стали тонкости возможности условно-досрочного освобождения либо замены неотбытой части наказания более мягким видом и так далее.

Со всеми осужденными, принимавшими участие в консультировании, были проведены индивидуальные беседы. Также им разъяснили, в какие инстанции и с какими документами необходимо обратиться по освобождении в случае неразрешения до того момента имеющейся у них проблемы.

27 октября 2020 17:33