Команда акции взаимопомощи «#МыВместе» в Смоленской области возобновляет свою работу!

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.

Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Пандемия показала, что в России создана широкая сеть волонтерских организаций, готовых участвовать в решении сложных социальных проблем вместе с государством. За последние годы в обществе сформировалась культура добрых дел, а в регионах отлаженная инфраструктура и система координации.

На портале DOBRO.RU создана категория «КОРОНАВИРУС» для удобной навигации по всем тематическим мероприятиям и проектам в любом городе России.

Все волонтеры прошли двухэтапное обучение:

  • базовый курс на Добро.Университете (подготовлен с Роспотребнадзором и главным внештатным гериатром России);
  • инструктаж и обучение (в региональном волонтерском штабе);
  • были обеспечены масками, перчатками, антисептиками, транспортом.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дважды в режиме видеоконференции встретился с участниками акции – 30 апреля и 26 июня. По итогам обеих встреч выходили знаковые поручения, направленные на поддержку людей, НКО и бизнеса. В качестве признания роли граждан в борьбе с пандемией Президент учредил памятную медаль за бескорыстный вклад в акцию #МыВместе, а также подписал указ о награждении волонтеров знаком отличия «За благодеяние».

Акция #МыВместе стала общенациональной идеей взаимопомощи, солидарности и ответственности. Идеей, объединившей очень разных людей, но близких по ценностям и духу. Любой желающий может присоединиться к Акции — стать волонтером или партнером.

Без внимания не оставил Акцию и Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский, поручивший 5 ноября органам исполнительной власти и местного самоуправления передать автомобили чиновников областного и муниципального уровней региональному волонтерскому штабу #МыВместе, который возобновляет работу по предоставлению помощи пожилым людям в период пандемии COVID-19.

По мнению Губернатора, подобная мера, которая, к слову, уже применялась весной этого года и показала свою эффективность, позволит повысить оперативность оказания социальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, в части покупки и доставки продуктов питания, хозяйственных товаров, лекарственных препаратов.

Алексей Островский: Ситуация, которая складывается сегодня из-за коронавируса, показывает, что в группе особого риска находятся люди старшего поколения и те наши земляки, у кого имеются хронические болезни и ослаблен иммунитет. Им больше других нужна помощь, и эту помощь могут оказать добровольцы. Весенний опыт показал, что они успешно справляются с такой нагрузкой, но, в свою очередь, им тоже нужно помочь. В первую очередь – с автотранспортом. Поэтому я принял решение вновь передать часть машин из гаража областной администрации в помощь волонтерам и призываю последовать этому примеру руководителей органов местного самоуправления.

 

 

Дополнительная информация:

Горячая линия: 8 (800) 200-34-11

Презентация общероссийской акции #МыВместе

Сайт акции взаимопомощи #МыВместе

Группа Акции в социальных сетях

Группа Акции по Смоленской области

6 ноября 2020 17:05