#ЁжикПатриот 13 ноября — Всемирный день доброты

День доброты отмечают во многих странах мира, в том числе, в России.

Первое упоминание о Дне доброты датируется 1998 годом. Именно тогда в Стране восходящего солнца возникло молодежное волонтерское движение под названием World Kindness Movement. Объявив себя людьми «вне политики», его активисты провозгласили собственную «конституцию», в которой были изложены основные принципы движения. Своей главной целью участники сообщества объявили призыв к совершению добрых дел.

Праздник призван показать, что на свете есть сила, способная противостоять любому злу: насилию, терроризму, войнам, невежеству, грубости и хамству. Сила, которая способна объединить людей, вне зависимости от их нации, пола, религии и возраста. День доброты отмечают во многих странах мира, в том числе, в России.

У праздника есть свой символ — открытое сердце. У Движения есть свой официальный документ – «Декларация доброты», которая гласит: «Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир».

13 ноября 2020 10:34