Владимир Путин назвал миссию «Поискового движения России» примером высокой гражданской позиции

«Деятельность движения широка и многогранна. Его представители приняли активное участие в организации мероприятий Года памяти и славы, празднования 75-й годовщины Победы, провели традиционные полевые экспедиции. Внесли ключевой вклад в создание музейно-мемориального комплекса в новгородской деревне Жестяная Горка, посвященного мирным жителям, погибшим от рук карателей, в подготовку судебного процесса над нацистскими военными преступниками в поселке Батецкий», — подчеркнул Президент.

Владимир Путин назвал миссию движения примером высокой гражданской позиции, а также подчеркнул, что его работа вызывает глубокое уважение и достойна всемирной поддержки.

Торжественные мероприятия, приуроченные к открытию и закрытию «Вахты Памяти» проходят с 1989 года. С 2014 года в подготовке «Вахты Памяти» участвует «Поисковое движение России».

«Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года и объединяет более 42 тыс. поисковиков всех возрастов в составе более 1,4 тыс. поисковых отрядов. За семь лет поисковиками захоронено порядка 150 тысяч советских солдат, установлено более 8 тысяч имен погибших военнослужащих.

      По материалам ТАСС.

Благодарственное письмо от СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» Главой МО «Угранский район» Н.С. Шишигиной было вручено командиру поискового отряда «Набат» Угранского района, руководителю музея «Комната Боевой Славы» МБОУ «Угранская СШ» Ж.И. Башкиной.

19 ноября 2020 16:44