Создание демонстрационной площадки — одно из знаковых проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания

В Смоленской области в 2022 году может открыться филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

Парад-Победы 2020 24 июня (32)

Проект создания парка входит в число знаковых проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания, которые предложены к реализации на территории региона в течение ближайших пяти лет. В пресс-службе администрации Смоленской области smolensk-i.ru уточнили, что он будет включать в себя демонстрационную площадку для посетителей с образцами советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и иной спецтехники.

Во исполнение поручений губернатора Алексея Островского, кроме того, в Смоленской области будет продолжена работа в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», направленной на реставрацию, ремонт и благоустройство воинских захоронений.

В Смоленской области в течение пяти лет будут восстановлены 133 воинских захоронения, установлены 134 мемориальных знака, обустроены семь мест захоронения останков погибших защитников Родины, поднятых поисковиками и пр.

Также в планах — ремонт мемориального комплекса «Поле Памяти» в Демидовском районе и воинских захоронений во всех поселениях Духовщинского района.

Отметим, что среди ключевых направлений в работе администрации Островского на ближайшие пять лет — ликвидация очередей в детские сады и перевод всех школ в Смоленской области в односменный режим.

Источник: ссылка

25 ноября 2020 14:35