Волонтерская акция «Маленький друг»

Благотворительные акции в помощь ярцевскому приюту для животных «Доброе сердце» в нашем городе организуются не первый раз. И это не может не радовать, ведь всегда приятно знать, что есть отзывчивые  люди, помогающие бездомным животным от чистого сердца.

Благотворительные акции для животных с участием детей являются наиболее яркими и эмоциональными событиями. Мало кто настолько же сильно любит братьев наших меньших, как дети, и поэтому представители юного поколения всегда горят желанием позаботиться о бездомных или больных собаках и кошках.

5 января волонтеры Ярцевского молодежного центра доставили в приют «Доброе сердце» новогодние подарки для животных, которые были собраны образовательными организациями Ярцевского района. Обучающиеся школ, воспитанники детских садов, педагоги собрали очень много полезных подарков для собак и кошек:

  • сухие и влажные корма;
  • крупы;
  • лекарственные и гигиенические средства;
  • подстилки и пеленки;
  • моющие и чистящие средства.

Огромная благодарность детям, родителям, педагогам из образовательных организаций: средних школ № 1, 2, 4, 7, 8, 9, 10, Школы-гимназии, Михейковской, Мушковичской, Подрощинской основных школ, а также детских садов №1, 12, 15, Центра детского творчества.

Наша жизнь очень сложна и порой слишком жестока не только по отношению к людям, но и к братьям нашим меньшим. Когда мы видим, как по улицам бродят стаи бродячих собак, а также скитаются голодные, брошенные хозяевами, коты, то кажется лишним задавать вопрос: «Почему люди помогают животным?» — потому что в такой ситуации это очевидно.

Люди помогают животным, потому что наше стремление оказать помощь, отзывчивость и доброта, безусловно, могут спасти жизнь многим из этих существ, оставленных на произвол судьбы, лишенных внимания и человеческой заботы. Чтобы понять это, достаточно послушать рассказы из уст работников приюта о судьбах некоторых питомцев.

Еще раз огромное СПАСИБО всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Совместно с Вами мы смогли  оказать помощь нашим четвероногим друзьям!

11 января 2021 15:07