Смоленский штаб волонтёров #МыВместе продолжил работу на новогодних каникулах

Новости Смоленщины

В пандемию коронавируса, несмотря на праздники и выходные, добровольцы доставили жителям Смоленской области лекарства и продукты.

30_11_2020_smolensk_9

Региональный волонтерский штаб общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Смоленской области на новогодние праздничные и выходные дни наладил дежурство двух групп волонтёров. Они доставляли продукты питания и лекарственные средства смолянам, которые вынуждены находиться на самоизоляции по коронавирусу.

Как пояснил Алексей Масляный, региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» в Смоленской области, в состав каждой из этих групп входили 15-20 человек. К работе добровольцы приступили 2 января.

«Во время праздников колл-центр принимал заявки дистанционно и отправлял их ответственному волонтёру из дежурной группы. Сейчас Штаб #МыВместе работает в штатном режиме. Ежедневно растет число добровольцев, которые присоединяются к нам, — рассказал Алексей. — Я очень горжусь волонтерами, которые несмотря на Новый год, Рождество и начало сессии в вузе остались помогать смолянам в сложной эпидемиологической обстановке. Ребята также продолжили придумывать новые интересные проекты для поддержки в это непростое время врачей и добровольцев, ведь «Волонтеры-медики» – это не просто команда со своими уставами и традициями, это большая семья!»

Напомним, региональный штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе возобновил свою работу в начале ноября прошлого года на площадке Смоленского государственного медицинского университета. За этот период добровольцы отработали 338 заявок, поступивших на федеральную «горячую линию» акции.

Как и весной прошлого года, которая началась пандемия коронавируса, волонтёры оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, а также заболевшим COVID-19 гражданам, которые находятся на амбулаторном лечении. Добровольцы привозят им продукты питания, непродовольственные товары первой необходимости, медикаменты и другое.

Источник: ссылка

12 января 2021 17:43