В Смоленске православная молодежь и военнослужащие очистили от снега мемориал узникам концлагеря (ВИДЕО)

Смоленская православная молодежь и военнослужащие части №73582-отдельный радиополк особого назначения  расчистили от снега крупный мемориал по улице Нарвская.

Акция по уборке мемориалов после обильных снегопадов проходит во всех районах Смоленской области. К борьбе со снегом подключилась Смоленская православная молодежь и военнослужащие части №73582. Они помогают расчищать воинские захоронения в преддверии Дня защитника Отечества.

После уборки мемориала от снега, участники  провели патриотическую акцию.

С приветственным словом выступил руководитель отдела по работе с молодежью иерей Андрей Волков: «Среди множества особо отмеченных в календаре дней один из важнейших и почитаемых — 23 февраля! Этот праздник олицетворяет мужество и стойкость человеческого характера, героизм защитников родной земли и преданность Родине. Немногие из защитников нашего Отечества остались в живых, потому велика необходимость их беречь.»

«В преддверии Дня защитника Отечества мы расчистили мемориал. Этой работой мы выражаем глубокое почтение к подвигу наших предков. 23 февраля жители города смогут возложить здесь цветы», — поделился активист православной молодёжи Иван.

Участники акции возложили цветы к мемориалу жертвам концлагеря № 126 и почтили память погибших минутой молчания. The

Смоленская православная молодежь и военнослужащие убрали от снежных заносов крупный мемориал по улице Нарвская. Он посвящен узникам концлагеря №126. Здесь расположена братская могила 15000 мирных жителей, погибших от рук фашистов.

 

 

 

23 февраля 2021 12:21