Алексей Островский почтил память павших защитников Отечества

Губернатор Островский возложил цветы и венки к Вечному огню и бюсту Героя Советского Союза Егорова в сквере Памяти Героев

Островский День защитника отечества

Смоленск, 23 февраля. Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню и бюсту Героя Советского Союза Михаила Егорова, которая состоялась в сквере Памяти Героев в Смоленске в ознаменование Дня защитника Отечества.

В церемонии приняли участие также председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

День защитника Отечества празднуют по всей стране 23 февраля — дату установили в 1922 году (сначала праздник носил название День Красной Армии и Флота, позже, в 1946-1993 годах, – День Советской Армии и Военно-Морского флота). По решению Госдумы ФС РФ с 2002 года 23 февраля стал Днём защитника Отечества.

В этот день на протяжение многих лет страна вспоминает соотечественников, павших за Родину, благодарит всех, кто несёт службу в воинских частях и соединениях, правоохранительных органах, охраняя покой граждан и обеспечивая безопасность страны и неприкосновенность её границ. Став поистине всенародным, этот день олицетворяет славу и доблесть Вооруженных Сил, ратные подвиги ветеранов, неразрывную связь поколений воинов.

День защитника Отечества является для Смоленской области одним из самых важных праздников. Именно благодаря мужеству своих защитников Смоленск носит высокое звание Города-героя, а Вязьма и родина Советской Гвардии Ельня – Городов воинской славы. И сегодня Смоленская область тесно связана с армией, оборонной промышленностью, она является кузницей военных кадров, остаётся могучим щитом России.

Отдавая дань памяти всем павшим защитникам нашего Отечества, Алексей Островский возложил венки и цветы к Вечному огню и бюсту Героя Советского Союза, нашего земляка Михаила Егорова, водрузившего Знамя Победы над поверженным Рейхстагом в 1945 году.

Источник: ссылка

23 февраля 2021 11:03