Угранцы на Всероссийских играх в Перми

ЗОЖ, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Угранский район

В городе Пермь прошли X Всероссийские сельские зимние спортивные игры с участием 44 субъектов Российской Федерации. Четверо угранцев составили команду, представлявшую Смоленскую область.

В течение трех дней около 700 участников разыграли награды в 7 видах спорта в индивидуальном зачете и командном первенстве.

Напомним, Всероссийские зимние сельские игры проходят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным. Игры проходят раз в два года. Впервые они состоялись в 2003 году. За это время Пермский край принимает финал всероссийских состязаний во второй раз, впервые это было в 2015 году в Чайковском.

В конце первого соревновательного дня все команды дружно отправились на красочное и торжественное открытие игр. Встречали участников хлебом-солью, грандиозным шоу и множеством теплых слов, пожеланий и напутствий.

Участников приветствовала заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. Она зачитала приветственный адрес от президента страны Владимира Путина. Также Марина Томилова от лица главы Министерства Олега Матыцина поблагодарила участников соревнований за любовь к спорту и обратилась к организаторам соревнований.
«Отдельные слова благодарности Министерства спорта Российской Федерации – всей команде Пермского края под руководством губернатора за то, что они так отважно и смело, несмотря на внешние ограничения, взяли на себя проведение юбилейных Х Всероссийских зимних сельских спортивных игр и организовали их очень профессионально», – подчеркнула замминистра и пожелала сборной Пермского края «сохранять и развивать лучшие спортивные традиции, которые сложились в регионе, вовлекать в занятия физкультурой все больше энергичных и инициативных людей, а жителям региона – всегда выбирать спорт, как норму жизни».

В трехдневной программе игр — состязания по лыжным гонкам, полиатлону, шахматам, шашкам, троеборью дояров и механизаторов и соревнования спортивных семей, которые были развернуты в СК им. Сухарева, на лыжной базе «Прикамье» и на конно-спортивном комплексе «Ферма».

В день открытия состязаний уже прошли стартовые этапы полиатлона, шахмат, шашек и троеборья дояров и механизаторов, а также состоялись соревнования по лыжным гонкам.

Наши земляки состязались  в троеборье дояров и механизаторов. В соревнованиях дояров участвовали Дмитрий Алексеев и Ирина Никифорова.

Спортсменам предстояло принять участие в лыжной гонке, выполнить упражнения по силовой гимнастике и пройти состязания, связанные со специализацией по разборке и сборке доильного аппарата. В силовой гимнастике наш Дмитрий Алексеев закончил свое выступление, остановившись на третьей ступени наградного пьедестала. Следует отметить, что в остальных дисциплинах с поставленной задачей Ирина и Дмитрий справились неплохо.

В троеборье механизаторов Смоленскую область представлял Алексей Буйнов. Ему также нужно было принять участие в троеборье, в состав которого входили: лыжные гонки, гиревой спорт и фигурное вождение трактора МТЗ-80.

Данные состязания всегда вызывают большой интерес у зрителей. Все движение по трассе состоит из нескольких основных упражнений. Участникам нужно выехать задним ходом из условного «гаража», затем поднять груз с  обозначенного места, проехать по трассе по заданной траектории с грузом, установить его на платформу с максимальной точностью, так как каждый сантиметр отклонения карается штрафом в пять секунд. За потерю груза на трассе или его падение с платформы участник наказывается штрафом в две минуты.

Итоговый расклад нашего спортсмена получился следующий — седьмое место. В целом для нашей команды это неплохой результат.

И хотя в целом по результатам всех состязаний наши земляки в призеры не попали, выглядели достойно и заняли высокую позицию в турнирной таблице.

Делегация от Смоленской области благодарит организаторов за теплый прием и комфортабельное размещение участников игр.

5 апреля 2021 15:44