Волейбольный турнир в зачет Спартакиады учащихся

ЗОЖ, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Угранский район

Местом спортивных баталий в этом году стал п. Холм-Жирковский, где прошли отборочные соревнования по волейболу среди девушек и юношей в зачет XXXVI Спартакиады учащихся образовательных организаций Смоленской области.

Соревнования открыли команды девушек. В первый день для определения сильнейшей волейбольной команды, которая попадет в финал областной Спартакиады, на спортивную площадку вышли сборные из Сычевского, Новодугинского, Темкинского, Угранского и Холм-Жирковского районов.
Юные и напористые угранские спортсменки с первых минут стали демонстрировать свою спортивную форму и заинтересованность в победе. Первая игра выпала на фавориток – девушек из Сычевки.
Стартовая дрожь у наших волейболисток быстро прошла, и команда соперниц получила достойный отпор. Каждая передача мяча вызывала шквал эмоций, и ощущались напряжение и волнение участников соревнований.
От того, как взаимодействуют между собой спортсмены, зависит победа целой команды. Девчонки друг друга понимали с полуслова, они с легкостью могли заранее предугадать, когда следует переходить к нападению, а когда к защите. Такая слаженная командная игра сыграла ключевую роль. Итог: победа!
Несмотря на более опытных, сильных и сыгранных команд-соперниц, угранская команда девушек стала лидером отборочных соревнований.

В ее составе играли: Анна Голод, Татьяна Юнкерова, Светлана Чудинова, Елизавета Дворецкая, Софья Жабко, Дарья Олейник, Мария Червякова, Анна Мишина, Екатерина Ткаченко.
На следующий день на той же площадке встретились команды юношей из тех же районов. Угранская команда волейболистов очень хорошо подготовлена технически. С первых минут юноши зарекомендовали себя претендентами на победу. Так и вышло. Юношеская сборная также стала лидером отборочного турнира. В команде играли: Юрий Алещенков, Максим Горбатов, Владислав Глушенков, Иван Ипатов, Антон Кириченков, Виталий Кузенков, Артем Куликов, Михаил Панасенков.
Команды-участники благодарят Артема Ситникова за оказание финансовой помощи на транспортные расходы.
Пожелаем нашим волейболистам таких же красивых побед на Спартакиаде в городе Смоленске.

6 апреля 2021 9:24