Молодежный патриотический форум «Наука побеждать»

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, 60 лет со дня полета в космос Ю.А. Гагарина, Главное, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины

В Рязани открыли молодежный патриотический форум «Наука побеждать», приуроченный к Году науки и технологий и 76-летию Великой Победы.

В форуме принимают участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, члены молодежных общественных организаций Рязанской области и Смоленской области, молодые специалисты библиотек Рязанской области и Российской Федерации.

Главными спикерами выступили автор проекта «Наука побежать» Дмитрий Винокуров, председатель совета молодых ученых Рязанской области Илья Богданчиков, начальник управления организации научных исследований РГРТУ Дмитрий Кусакин и начальник отдела по подготовке научно-педагогических кадров РязГМУ Ольга Казаева.

В течение четырех тематических дней форума, посвященных конкретной исторической личности или юбилейной дате, молодежь из разных уголков России под руководством квалифицированных экспертов принимает участие в акселераторе патриотических проектов и проведет теоретические и практические занятия по проектной деятельности.

В программе форума – презентации, встречи с известными людьми, квесты, экскурсии. Объединяющая тема – предстоящее празднование 60-летия первого полета человека в космос, а также приближающаяся 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Гости форума побывают на ночной лекции в астрономической обсерватории РГУ им. С.А. Есенина. А еще они станут участниками мастер-класса по реконструкции древних костюмов и быта, побывают в городах Воинской доблести Скопине и Михайлове. Темой для обсуждения станут 245-я годовщина со дня рождения Вице-адмирала, уроженца рязанской земли Василия Головнина и 800-летие Александра Невского.

Участников форума по видеосвязи приветствовали также летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский и племянница первого космонавта Земли Юрия Гагарина Тамара Филатова. Она рассказала интересные подробности о жизни своего дяди, который к тому же доводился ей крестным.

7 апреля 2021 12:30