Смоленщина примет участие в акции «Синий платочек Победы»

#ДеньПобедыОнлайн, #НаследникиПобеды, #Окна_Победы, #ПатриотИнформБюро, Главное, Книга Памяти, Новости Смоленщины

 

9 мая 2021 года Смоленщина примет участие в программе по увековечиванию памяти «Синий платочек Победы», посвященной 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Программа организована благотворительным фондом «Русская земля».

Главным символом проекта стал «синий платочек» из одноименной песни Клавдии Шульженко. Он олицетворяет верность, мирное небо и общественную дипломатию.

9 мая школьники, студенты, ветераны, военнослужащие станцуют вальс под песню в исполнении Клавдии Шульженко «Синий платочек», а участники и волонтеры программы будут раздавать и повязывать синие платочки всем гостям мероприятия.

Напомним, что Смоленск уже принимал участие в акции в 2019 году.

Программа «Синий платочек Победы» включает в себя серию мероприятий, проводимых на территории России. Она направлена на привлечение внимания молодежи и старшего поколения к сохранению исторической памяти о подвиге женщин в годы Великой Отечественной войны – на полях сражений и в тылу, а также о роли женщин в восстановлении послевоенной страны.

В начале апреля стартовал III Международный конкурс творческих работ «Синий платочек — 2021», в котором так же могут принять участие смоляне. Конкурс направлен на освещение подвигов женщин в годы Великой Отечественной войны и сохранение памяти о героических событиях войны.

В этом году конкурс проводится в четырёх номинациях: макет для коллекционных платков, конкурс иллюстраций, конкурс изделий ручной работы и конкурс на лучшую сказку «Синий платочек».

Участнику, выразившему желание участвовать в номинации «Макеты для коллекционных платков», разрешено рисовать как через компьютерную графику, так и красками.

Возраст участников конкурса не ограничен. Подать работы можно с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Итоги будут подведены онлайн 20 июня в преддверии 22 июня – Дня памяти и скорби.

С 2018 года программа «Синий платочек» приобрела статус международной. Ведётся работа на территории Франции, Болгарии, Германии. С каждым годом география участников расширяется.

12 апреля 2021 17:53