Смоленская АЭС: подведены итоги конкурса агитационных плакатов по охране труда

Десногорск

Руководство и профсоюз Смоленской АЭС уже седьмой раз провели творческий конкурс агитационных плакатов, заостряющих внимание на жизненно важных правилах безопасности на производстве и в быту. За прошедшее время сотрудники станции продемонстрировали свои знания, а также художественные и поэтические способности более чем в 300 работах.
«Впервые конкурс плакатов мы организовали в 2015 году, вскоре его признали положительной практикой в концерне «Росэнергоатом», и теперь подобные проекты – одно из событий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда на всех атомных станциях. Наши сотрудники из года в год приятно удивляют своими талантами и вовлеченностью в тематику охраны труда, подключают образное мышление для визуализации идей, направленных на популяризацию «нулевого травматизма», осознанного подхода к собственной безопасности, предупреждение потенциальных рисков. Часто получаются отличные наглядные пособия, своего рода мини-инструктажи», — отметил главный инспектор Смоленской АЭС Рамиль Галиев.
Жюри оценивало содержательность, смысловую нагрузку, креативность плакатов. Плакаты должны привлекать внимание, быть понятными и напоминать: соблюдение правил охраны труда, использование средств индивидуальной защиты сохранят вашу жизнь и здоровье.
Как отмечают участники, конкурс плакатов необходим для формирования самосознания работников, вовлечения через творческий подход в совершенствование условий охраны труда на рабочих местах, укрепления дисциплины и ответственности.
«Я понимаю, сколь важна безопасность людей на работе и в жизни каждый день, каждый час, поэтому занимаюсь вопросами охраны труда в качестве уполномоченного, — рассказала инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Смоленской АЭС Анна Вакулова. — Хочу, чтобы все были живы, здоровы и счастливы. Из личной ответственности каждого работника складывается коллективное благополучие, а высокие показатели на производстве достигаются только при условии безопасного труда».
Победителями конкурса стали приемосдатчик груза и багажа транспортного цеха Ирина Колзеева, лаборант химического цеха Наталья Романенкова и инженер конструкторско-технологического отдела САЭС Лилия Черных. Инженер отдела охраны окружающей среды Лиана Стальмахович отмечена призом за оригинальность.
Кроме того, подведены итоги конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Смоленской АЭС» по итогам 2020 года. В тройку лидеров вошли мастер цеха централизованного ремонта Владимир Антонов, инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Анна Вавулкова, оператор реакторного цеха Денис Филимоненков.
Ведущий инженер-технолог цеха централизованного ремонта Сергей Андреенков удостоен звания «Лучший уполномоченный по охране труда Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности».

30 апреля 2021 12:04