С рабочим визитом город смоленских атомщиков посетила Ольга Окунева

Десногорск

26 апреля Десногорск с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы РФ Ольга Окунева.
В ходе визита депутат провела ряд встреч с жителями Десногорска, посетила социально-важные объекты города, одним из которых стала медико-санитарная часть 135. Из наиболее значимых вопросов, которому парламентарий уделила внимание стал компьютерный томограф, приобретенный в МСЧ-135 благодаря помощи Смоленской АЭС и Концерна Росэнергоатом.
«Десногорцев, безусловно, очень волнует своё здоровье и состояние медицинской организации, в которой обслуживаются атомщики, — рассказала Ольга Владимировна. — Приятно было видеть, что руководство Концерна и Смоленской АЭС продолжают помогать и, как итог, установлено новое оборудование, которое позволит правильно и качественно ставить диагноз и помогать докторам поправлять здоровье жителей атомграда».
Как отметил начальник МСЧ №135 Алексей Азаренков, решение о содействии атомной отраслью учреждениям ФМБА в приобретении дорогостоящего оборудования было принято в конце 2020 года. Для медсанчасти Десногорска были выделены средства в размере 60 млн рублей на закупку, установку компьютерного томографа и ремонт помещения, где он будет находится. Сегодня аппарат уже установлен, ведутся мероприятия по вводу его в эксплуатацию: обучение персонала, настройка оборудования, которые, как прогнозируется, будут завершены в мае.
Презентовать парламентарию обновления удалось и педагогам Детской музыкальной школы им. Глинки. В рамках национального проекта «Культура» музыкальная школа была обеспечена большим количеством новых инструментов. Обновление инструментального фонда, несомненно, поможет обучать детей тонкому искусству еще качественней.
В завершении рабочего визита Ольга Окунева приняла участие в 30-й конференции Десногорского местного отделения ВПП «Единая Россия». На которой были подведены итоги работы партии за 2020 год, а также был избран новый секретарь местного отделения партии, которым стал заместитель главы города Десногорска Александр Новиков.

30 апреля 2021 12:05