В России стартовала Международная Премия #МЫВМЕСТЕ

#МЫВМЕСТЕ, Анонсы, Волонтерские новости, Главное, Молодежные инициативы, Национальные проекты, Новости, РП "Социальная активность"

Призёры трека «Волонтёры и НКО» Международной Премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты до 2,5 млн рублей                          

18 мая стартовала Международная Премия #МЫВМЕСТЕ. Она посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года. Её цель – поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Один из четырёх треков Премии – «Волонтёры и НКО». Победители трека получат гранты до 2,5 млн рублей, поучаствуют в образовательных программах и продвинут свои проекты. Организатор Премии – платформа DOBRO.RU.

В треке «Волонтёры и НКО» Международной Премии #МЫВМЕСТЕ могут участвовать волонтёры старше 14 лет и социально ориентированные некоммерческие организации. Этим треком стал Всероссийский конкурс волонтёрских инициатив с десятилетней историей – «Доброволец России». С его помощью несколько тысяч россиян получили гранты на продвижение своих инициатив. Награды вручал Президент России Владимир Путин.

Заявки на участие принимаются на сайте Премии до 5 июля по 4 трекам: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together». Максимальное число заявок от участника – четыре: по одной на каждый трек. В зависимости от трека, заявка должна содержать информацию об участнике, проектах, их целях и результатах или о предлагаемом контенте. В треке участнику нужно выбрать номинацию, которая соответствует заявке. О треках Премии гостям рассказали добровольцы, которые лично помогали медикам в красной зоне, развивали медиаволонтерство и представители бизнеса, которые развозили врачей и обеспечивали их всем необходимым в регионах.

Как отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко:

«Важной нравственной победой стало то, что участники #МЫВМЕСТЕ со спадом пандемии сказали, что движение продолжается, потому что всегда будут возникать новые вызовы. Те, кто бескорыстно помогают другим, конечно, делают это не ради вознаграждения, но справедливость должна быть. Россия имеет моральное право объявить Международную премию #МЫВМЕСТЕ, где победителями могут стать люди со всего мира, которые своим примером показали, что в сложной ситуации они готовы свои силы, свое сердце, свою душу отдавать для помощи другим. Люди встают плечом к плечу и смело встречают внешние обстоятельства. В этом наш культурный код, который позволит справиться и с пандемией, и любой другой проблемой».

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова подчеркнула:

«Премия родилась в пандемию. Это важно не из-за пандемии, а потому что перед нами стоят большие задачи. И частью реализации этих национальных целей может стать каждый, может стать движение #МЫВМЕСТЕ. Я надеюсь, что на платформе DOBRO.RU, где уже зарегистрировано большое количество организаций, мы сможем объединить эту коммуникацию и понять, каков наш настоящий вклад в достижение амбициозных стратегических задач, которые нам нужно вместе решать. Мы с вами помогали в пандемию, а теперь нам нужно решать вопросы укрепления здоровья. Мы помогали пожилым, а теперь нам нужно увеличить продолжительность жизни. Я могу продолжать этот список и знаю, что многие из вас, НКО, волонтерские движения являются не просто участниками, а теми, кто руками, головой, душой и сердцем реализует свои маленькие цели, которые потом обретают большую национальную цель и становятся тем, в чем нуждается наша страна».

Гости встречи стали участниками иммерсивного спектакля #МЫВМЕСТЕ об идее, объединившей страну в период пандемии COVID-19. С помощью наушников они окунулись в атмосферу сильных, но в то же время трогательных историй о помощи людям.

«Почта России» установила на мероприятии специальный ящик для почтовых писем, куда каждый может положить открытку с благодарностью и пожеланиями врачам. Компания доставит открытки медикам по всей стране.

«Премия #МЫВМЕСТЕ — это продолжение акции с одноименным названием, в результате которой помощь получили более 6 млн человек. Она посвящена лидерам социальных изменений, тем, кто делает хорошее для страны и своих городов. Тем, кому просто не все равно. Мы хотим поддержать инициативы предпринимателей, волонтеров, НКО, и журналистов, которые освещают социальные проблемы. Уверен, что те проекты, которые они реализуют, изменят в лучшую сторону качество жизни. Победители Премии получат гранты. Общий фонд премии — 90 млн руб. Для многих важна реклама, чтобы об их проектах узнала страна, написали СМИ. Люди должны видеть, на кого нужно быть похожим, что такое хорошо, а что такое плохо», — рассказал основатель портала DOBRO.RU и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

В честь российских медиков и социальных работников, волонтеров и НКО, социально-ответственного бизнеса и ученых, открывших первую в мире вакцину от COVID-19, у летнего домика графа Орлова в Нескучном саду высадили 20 деревьев. Высаженные участниками акции #МЫВМЕСТЕ деревья – это символ проявления силы человеческого духа и дань памяти тем, кто во время сложной ситуации продолжил помогать другим. У входа в аллею #МЫВМЕСТЕ установлена стела с QR-кодом, ведущим на сайт Премии, где можно подать заявку на участие.

Заочная оценка работ, полученных в результате заявочной кампании, пройдёт с 6 июля по 1 августа – эксперты выберут полуфиналистов.

Полуфиналы Премии пройдут на Окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ со 2 августа по 1 октября. Проекты и работы финалистов оценят россияне с помощью народного голосования, а также члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ.

Инфосправка:

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ проходит по поручению Президента России Владимира Путина, в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Она позволит выявить гражданский вклад в достижение национальных целей развития России, утвержденных указом президента (№474, от 21 июля 2020 года). Премия запущена в продолжении Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, которая стартовала в марте 2020 года. Организатором Премии выступает платформа DOBRO.RU, а ее оператором – Ассоциация волонтёрских центров. Партнёры: «Роспатриотцентр», «Росмолодежь», АНО «Национальные приоритеты», президентская Платформа «Россия – страна возможностей», Торгово-промышленная палата РФ, Фонд осконгресс, Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», Информационные партнеры: медиахолдинг «Газпром-медиа», «Русская Медиа группа», музыкальный лейбл Black Star, МИА «Россия сегодня», Союз журналистов России, АНО «Институт развития интернета».

Источник: ссылка 

 

24 мая 2021 12:54