Вахта Памяти

#ПатриотИнформБюро, Новости Смоленщины, Поисковое движение, Ярцевский район

«Вахта Памяти» – Всероссийская акция, цель которой почтить память погибших в годы Великой Отечественной Войны.

В целях активизации гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи в Ярцевском районе вошло в традицию проведение поисковыми отрядами экспедиций, направленных на поиск останков погибших солдат и офицеров.

С 3 по 11 июля 2021 года 8 бойцов отряда «Рядовой» (рук. В.А. Цыганов) несли свою боевую вахту на территории Капыревщинского сельского поселения в окрестностях деревни Самсоново. Получив поисково-туристическое оборудование и разбив лагерь, члены отряда совершили разведку на местности, в ходе которой были обнаружены разного рода предметы военного снаряжения, остатки обмундирования,  походной утвари.

Найденные предметы после детального обследования найдут свое место среди экспонатов музея поискового движения Ярцевского молодежного центра.

Поисковый отряд «Рядовой» стал своеобразной «площадкой» по формированию ценностно – смысловых компетенций у подростков – участников Вахты Памяти, благодаря авторитету и примеру взрослых поисковиков в деле увековечивания памяти погибших защитников Отечества. Во время экспедиций юные поисковики видят не только результаты своей практической работы, но чувствуют себя причастными к великому делу – делу сохранения памяти о тех людях, которые отдали свои жизни за землю, на которой они сейчас живут.

16 июля 2021 12:48