«Смоленское производство» поможет местным предприятиям покорить новые рынки

«Смоленское производство» поможет местным предприятиям покорить новые рынки
Предприятия смогут размещать изображение регионального торгового знака «Смоленское производство» (вариант – «Смоленский продукт») на упаковке своего товара, использовать в рекламе и указывать в сопроводительной документации. Сейчас разработано 12 вариантов макета отличительного знака для местных производителей.

В основу дизайна легла расцветка флага Смоленской области, изображения крепостной стены, а также границы нашего региона. Это будет наглядно информировать о месте производства товара. Знак смогут использовать любые смоленские предприятия как на упаковках своей продукции, так и в рекламе.

Василий Анохин, заместитель губернатора Смоленской области:

«Торговый знак будет присваиваться как средство индивидуализации товара  любому производителю на безвозмездной основе путем отбора. Отбор планируем производить в рамках регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров».

Разработка отличительного знака началась по инициативе губернатора Алексея Островского для популяризации местных товаров и повышения их конкурентоспособности. Итоговый вариант макета выберут смоляне. И потребители, и производители смогут в ближайшие время проголосовать за него на сайте департамента экономического развития.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Решение, кому будет присваиваться знак, будет приниматься здесь, в администрации области, на заседании совета по экономике и инвестициям с участием представителей ряда общественных объединений и организаций, в том числе и с торгово-промышленной палатой, но это решение будет приниматься в органе власти».

Смоленские продукты все чаще появляются на прилавках крупных сетевых магазинов. Пока в известных супермаркетах представлен  ассортимент только местной молочной продукции, а в дальнейшем планируется продажа кондитерских изделий, консервов и соков.

Попасть смоленским брендам на прилавки сетевых магазинов удалось после подписания соглашения губернатора Алексея Островского с одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний на инвестиционном форуме в Сочи. Это позволяет местным производителям получить доступ к стабильному рынку сбыта.

Татьяна Рыбченко, начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию:

«В рамках программы грантовой поддержки в развитии кооперации, в рамках поддержки семейных животноводческих ферм, конечно, вхождение в те или иные сетевые магазины станет ключевым фактором для привлечения  дополнительных инвестиций. Мы сможем насытить российский рынок своей собственной смоленской продукцией».

С появлением на прилавках смоленской продукции жители региона смогут, не переплачивая, покупать качественные местные товары.

Источник: http://gtrksmolensk.ru/news/smolenskoe-proizvodstvo-pomozhet-mestnyim-predpriy/

28 мая 2018 11:19